منتديات احباب واسط
أهلاً بك يا ضيفنا العزيز انت غير مسجل في منتدى أحباب و اسط يمكنك التسجيل بالضغط على كلمة ( تسجيل ) او يمكنك تسجيل الدخول من (دخول)
منتديات احباب واسط
أهلاً بك يا ضيفنا العزيز انت غير مسجل في منتدى أحباب و اسط يمكنك التسجيل بالضغط على كلمة ( تسجيل ) او يمكنك تسجيل الدخول من (دخول)
منتديات احباب واسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا  نضع الهيل على القهوة ‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الاسباط
نائب المدير العام
نائب المدير العام



ذكر
عدد الرسائل : 63
العمر : 37
البلد : العراق / واسط / قضاء الحي
هواياتك : الرسم / الشعر / الحاسوب / مصور فوتو وفيديو ( مونتاج )/حب الخير للناس /وكل شيء جميل
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

لماذا   نضع الهيل على القهوة ‏ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا  نضع الهيل على القهوة ‏   لماذا   نضع الهيل على القهوة ‏ Emptyالسبت يوليو 05, 2008 8:29 pm

لماذا
 نضع الهيل على القهوة ‏
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذ فضلا عن إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى ان إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم،ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق،وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.. الملاحظ ان الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم انه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا انها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير. ويُعدّ الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم... ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا  نضع الهيل على القهوة ‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احباب واسط :: المنتدى العام :: القسم العام-
انتقل الى: